miércoles, 15 de mayo de 2019

Tasting notes: Carmelo Rodero crianza 2016 from Carmelo Rodero Winery/ Notas de cata: Carmelo Rodero crianza 2016 de la bodega Carmelo Rodero


Red bigarreau cherry colour. Deep layer. Clean, bright.

Color rojo cereza picota. Capa de color alta. Limpio. Brillante


In nose it develops as a complex wine. It shows red and black fruit hints seasoned with overseas spices. Ripe cherries, memories of wild blackberries with a bottom of scrubland and pepper that makes one salivate. 


En nariz se revela como un vino complejo. Presenta notas de frutos rojos y negros aderezados con especias de ultramar. Cerezas maduras, recuerdos a moras silvestres con un fondo de matorral y pimienta que hace salivar.

In mouth it is a full-bodied wine, not being agressive, with the exact tannins to bear still a long storage. The overseas spices: tobacco leaves, leather, camphor... blend with liquorice and rosemary. Their fruit compote makes it perfect for a good roast: lamb, ox, oxtail...

En boca es un vino corpulento, sin ser agresivo, con los taninos justos para aguantar aún una buena guarda. Las especias de ultramar: hojas de tabaco, cueros, alcanfor... se mezclan con el regaliz y el romero. Sus frutas compotadas lo hacen perfecto para un buen asado: cordero, buey, rabo...


Carmelo Rodero crianza 2016 is a red wine made with 90% tinta del país (tempranillo) and 10% cabernet sauvignon, aged for 15 months in French oak with transfers each three months. A minimum of one year in bottle. From  Carmelo Rodero Winery (Ribera del Duero DO).

Carmelo Rodero crianza 2016 es un tinto elaborado con un 90% de tinta del país (tempranillo) y un 10% de cabernet sauvignon, de 15 meses de crianza en barrica de roble francés con trasiegos cada tres meses. Un mínimo de un año en botella. De la bodega Carmelo Rodero (DO Ribera del Duero).


No hay comentarios:

Publicar un comentario