viernes, 29 de mayo de 2020

Tasting notes: La nieta 2015 / Notas de cata: La nieta 2015

Red bigarreau cherry. Deep and dense layer with rim.

Rojo cereza picota. Capa de calor alta y cubierta con ribete.

In nose: complex wine full of black fruit, spices and scrubland. Black fruit like blackberry and blackcurrant or cassis. Soft scented touches of lavender and underbrush, boxwood, thyme, rosemary and minerals like graphite, all of that seasoned with aromas of resin, camphor... The spices it shows are not greedy but sharp and incisive: bay, liquorice, pepper. Toasts are subtle and enveloping: toasted sugar, bitumen.

En nariz es un vino complejo repleto de fruta negra, especias y monte bajo. Fruta negra como zarzamora y grosella negra o casís. Suaves toques perfumados a lavanda y sotobosque, boj, tomillo, romero y minerales como el grafito, todo ello aderezado con aromas de resina, alcanfor. Las especias presentes no son golosas sino punzantes y aceradas: laurel, regaliz, pimienta. Los tostados son sutiles y envolventes: azúcar quemado, alquitrán.

In mouse it confirms perfectly the aromas it announces. It is a enveloping and wide wine. With an almost infinite aftertaste. Its acidity astonishes as its perfect balance of balsamic, empyreumatic spices that appear more an italian dessert than a wine from Rioja. It seems to advise us: "We must finish with the myth of light Riojas".

En boca corrobora a la perfección los aromas que anuncia. Es un vino envolvente y amplio. De un retrogusto casi infinito. Su acidez sorprende como su equilibrio perfecto de balsámicos, empireumáticos y especias que simulan más un postre italiano que un vino riojano. Parece advertirnos que hay que acabar con el mito de los riojas "ligeros". 



La nieta from Viñedos de Páganos Winery and Marcos Eguren as winemaker (Rioja DO). 100% tempranillo. Aged during 18 months in Frech barrels.

La nieta de Viñedos de Páganos y Marcos Eguren como enólogo (DO Rioja). Monovarietal de tempranillo envejecido 18 meses en barricas de roble francés.

No hay comentarios:

Publicar un comentario