sábado, 10 de diciembre de 2016

New Evervinum tasting: an introduction to the wine world/ Nueva cata Evervinum: una introducción al mundo del vino



Again we met a group of twelve people who wanted to attend a professional tasting guided by María Córdoba. 4 wines 4 dishes, long time to taste, to listen to, to talk with friendly. The Evervinum success formula.


De nuevo reunimos un grupo de doce personas que querían asistir a una cata profesional dirigida por María Córdoba. 4 vinos, cuatro platos, largo tiempo para degustar, para escuchar, para charlar amigablemente. La fórmula de éxito de Evervinum.



























For most of the group it was their first tasting. So María began with a touch about the wine world and specifically about the tasting stages.

Para la mayoría del grupo era su primera cata, de ahí que maría empezara con unas pinceladas sobre el mundo del vino y específicamente sobre las fases de la cata.



The wines were not excessively complex. The first one was a novelty: a slightly sweet red, Piu. It comes from Sierra de Málaga D.O. Young, fruity, greedy. We offered it with different starters for this fun wine.

Los vinos no eran excesivamente complejos. El primero era novedoso: un tinto abocado, Piu. Proviene de la D.O. Sierra de Málaga. Joven, afrutado, goloso. Lo ofrecimos con entrantes variados para este vino divertido.

Tasting note of Più / Nota de cata del Più




Aged sheep cheese, almonds, foie...
Queso curado de oveja, almendras, paté...

The second wine was a well known white in Evervinum, that is always well accepted by our customers: Colleita de Martis, an Albariño from Santiago Roma winery. It has been recently awarded. Albariño fermented with its yeast, full-bodied and perfect fruity hints from this typical Galician variety. Santiago Roma does a really great job, a detailed work almost hanmade what produces an awesome albariño.

El segundo vino fue un blanco bien conocido en Evervinum que es siempre bien acogido por nuestros clientes: Colleita de Martis, un albariño de la bodega Santiago Roma, que ha recibido recientemente un premio. Albariño fermentado con sus lías, con cuerpo y perfectos matices afrutados de esta típica variedad gallega. Santiago Roma realiza sin duda un gran trabajo, un trabajo minucioso, casi artesanal que produce un albariño increíble.



The third wine of the day was Merak from Vega del Castillo winery (Navarra D.O.). A red one made with merlot, tempranillo and cabernet sauvignon. A wine with intense fruit compote palate.

El tercer vino del día fue Merak de la bodega Dominio de la Vega (D.O. Navarra). Un tinto elaborado con merlot, tempranillo y cabernet sauvignon. Un vino con un gusto intenso a fruta compotada.

Tasting note of Merak / Nota de cata del Merak


The last wine was a sparkling low degree wine. A simple wine that is loved by everybody with a very representative Mediterranean variety: moscatel de Alejandría. A very scented and aromatic grape, sweet, Italian moscato style.

El último vino fue un espumoso de baja graduación. Un vino sencillo que gusta a todo el mundo con una variedad mediterránea muy representativa: moscatel de Alejandría. Una uva muy perfumada y aromática, dulce, al estilo de los moscatos italianos.


The dishes were very appreciated: starters, pudding of vegetables with tomato cream, pork sirloin with greek sauce and croissants baked with wild fruits. 

Los platos fueron muy apreciados: aperitivos, budin de verdura con salsa de tomate, solomillo de cerdo en salsa griega y medias lunas horneadas con frutos del bosque.


As usual, after the wines and dishes a great number of questions and curiosities came. The guests began to chat in a lively way. The time went by... a lovely evening, one of the best tastings of Evervinum. We deeply wish more tastings like this to come...

Como habitualmente, después de los vinos y los platos, llegaron un gran número de preguntas y curiosidades. Los invitados comenzaron a charlar animadamente. El tiempo pasó... una velada encantadora, una de las mejores catas de Evervinum. Esperamos fervientemente que vengan más catas como ésta...





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